当前位置: 日博网站可靠吗 > 安全生产> 安全生产
安全生产 Production Safety

香河西收费站贯彻安全生产文件及安全工作会议精神

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-12     已浏览:57次

为深入贯彻近期安全生产文件精神及管理处第二季度安全工作会议精神,4月12日上午,香河西收费站于一楼会议室召开安全生产会议,会议由蔡春雨站长、王静副站长主持召开,全体在站职工参加。

会上,蔡春雨站长带领职工学习了《关于认真落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》、《关于保定市来源县森林火灾情况通报的通知》、《关于进一步深入推进全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动的通知》、《关于切实抓好当前公路运营安全生产工作的紧急通知》、《安全生产事故应急条例》、《关于切实做好清明节、“五一”及重大活动期间安全生产工作的通知》、《关于衡水市滨湖新区衡水污水厂“3.31”窒息事故有关情况的通报》等文件,并传到了管理处第二季度安全工作会议上领导讲话指示。重点提出以下几点要求:

一是加强值班管理,严格落实值班上报制度。严格落实领导带班制度、24小时值班制度,做好救援应急物资储备,确保一旦出现紧急事件能够及时进行处置。

二是加强隐患排查整治工作。严格落实好《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,深入开展日常安全检查及巡查工作,建立隐患排查治理清单、台账,对隐患问题实行跟踪治理,确保隐患整改到位。

三是严格落实好岗前安全三分钟提醒工作。各班长为班组第一责任人,要严格落实安全生产责任,提醒收费现场安全注意事项,确保在岗期间所有人员都严格遵守安全操作规程。

四是加强食堂卫生安全。采购人员要严把采购关,确保蔬菜、食品新鲜度和质量,严禁变质食品流入食堂,保证职工吃的舒心,吃的放心。

1555043547637651.png

返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号