当前位置: 日博网站可靠吗 > 安全生产> 安全生产
安全生产 Production Safety

廊坊北三县管理处组织开展第一季度安全生产大检查

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-12     已浏览:59次

为深刻汲取近期全国多起安全事故沉痛教训,切实做好我处各项安全生产工作,确保端午、“五一”及国家重大活动期间我处安全生产形势的稳定。4月10日至11日,由处安委会霍雷声处长、王久满副处长及甄伟超副处长带队,办公室、养护科、收费科、安全科及信息调度中心主要负责人参加组成安全生产督导检查组,对处属各单位开展了第一季度安全生产督导检查。

督导检查组一行通过两天时间,对全处12个收费站、3个养护工区,开展了全方位拉网式安全督导检查。通过听取汇报、查阅资料、现场检查的形式,将排查出的问题,逐条列入整改台账,指定责任人,限期整改。

本次安全检查主要针对安全生产责任落实、制度建设、专项整治、消防安全、教育培训、应急演练等14项内业内容,以及各站区的设备房、储油区、餐厅、后厨、收费亭及养护作业现场等进行了全面细致的检查,确保安全生产各个环节符合安全生产标准化规定,做到全覆盖、无死角、无盲区。

处领导要求各单位,一、要高度重视安全生产工作,时刻有一种如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,坚持底线思维,忧患意识,绝不能丝毫松懈,来不得半点马虎。二、清醒认识当前安全生产的严峻形势,环京津地理位置,对我处安全生产提出了更高的要求,节假日及国家重大活动期间的安全保畅、信访维稳显得尤为重要。三、将此次安全督导检查出的问题进行梳理,列入清单及指定责任人,限时进行整改。四、树立事故是可以预防的思想,对事故举一反三,深刻吸取教训,进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动。五、各部门要依托路长制,与路政、交警开展联合隐患排查行动,加大桥梁和事故多发路段的整治力度,迅速开展“桥隧安全生产整治月”活动。
   通过开展本次安全督导检查,进一步增强了管理处职工安全生产责任意识,落实保障措施,强化监督检查职责,确保各项工作安全有序开展,杜绝安全事故发生,为保持北三县管理处安全工作形势的持续稳定,提供了有力保障。

222.jpg

111.jpg

333.jpg

444.jpg

返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号