当前位置: 日博网站可靠吗 > 安全生产> 安全生产
安全生产 Production Safety

大厂东收费站召开安全生产专题会议

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-13     已浏览:52次

4月12日上午,大厂东收费站召开安全生产专题会议,全体在站职工参加了会议,会上站长李春健传达了管理处第二季度安全生产会议精神,并带领大家学习了《河北省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实抓好当前安全生产工作的通知》等上级文件,要求全体职工认真学习文件内容,领会文件精神,进一步汲取事故教训,切实落实安全责任,保证“安全事故不发生在我身上”。

站长李春健在会上强调:管理处多次组织召开安全生产会议,我站也根据自身特点,多次开展有关安全生产的应急演练。其目的,就是希望每位职工充分认识到安全生产工作的重要性,时刻保持清醒的头脑。收费站作为高速公路安全运营的直接参与者,不能对安全风险存在侥幸心理,要牢固树立安全生产红线意识,扎实做好各项安全生产工作。希望各位职工明白,就算再小的事故,放在一个家庭身上,就是百分之一百的悲剧,所以我们既要保证自身安全也要保证在高速公路行驶的每一位司乘安全。

李站长对今后的安全生产工作提出以下几点要求:一是细化安全责任分工,保证每个安全生产细节都有人管,有人抓。二是全体职工上岗期间必须穿反光背心,横穿车道使用“指差呼”,随时反锁岗亭门。三是严禁超限超载等存在安全隐患的车辆驶入高速公路。四是严禁职工在办公室、宿舍私接电线,禁止在宿舍违规使用电器,禁止乱扔烟头。五是规范食堂用气、用电安全,厨师每餐过后必须关闭煤气阀门,食堂钥匙由专人保管,严禁职工私自进出后厨。六是开车外出时,提前检查车况,并按照交通规则,规范行车。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号