当前位置: 日博网站可靠吗 > 安全生产> 安全生产
安全生产 Production Safety

大厂东养护工区联合大厂东收费站开展消防安全知识讲座

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-16     已浏览:48次

为加强全体职工的消防安全意识,切实提高全员安全防范与自救能力,大厂东养护工区联合大厂东收费站于4月16日邀请冀消安消防咨询中心李云峰教员开展了消防春季消防培训及应急演练活动。

教员就常见火灾隐患表现形式、报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细讲解,通过近期国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,让在场的每一个人都深深为凄惨的场面所警醒。讲座结束后,按照预案召开了演练部署会议,明确职责分工并进行动员。14点50分应急演练在大厂收费站宿办楼三楼正式开始,通过实际演练的形式,由李教员现场指导火灾现场逃生过程中的注意事项。通过实践操作,职工们更为有效的掌握了火灾中自救互救技能。

通过此次培训和现场演练,切实做到了理论与实践相结合,强化了职工的自防自救能力和安全防火意识,有效的预防和减少火灾事故,为工区做好今后的消防工作打下基础。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号