当前位置: 日博网站可靠吗 > 安全生产> 安全生产
安全生产 Production Safety

大厂东收费站利用留营日开展消防培训及演习

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-16     已浏览:45次

为贯彻落实管理处安全生产会议精神,增强职工的安全防范意识,4月16日,大厂东收费站利用留营日开展安全生产专题会议,进行安全生产培训。

会上,站长李春健带领大家学习了《生产安全事故应急条例》,要求站安全员按照文件要求贯彻落实,并强调了日常生活、工作中的安全注意事项,各岗位的危险源,加强安全防范,切实增强职工的应急处置能力。之后学习了课件《消防安全常识》,重新熟悉了消防四个能力、四懂四会、火场自救与逃生等内容。

下午联合大厂东养护工区开展了主题为“全面参与 防范火灾”的消防安全知识普及专题讲座及消防演习,本次讲座邀请了李云峰教官,李教官用生动的视频、图片及文字,结合近年来典型案例,生动地阐述了常见火灾隐患表现形式、报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救及如何做好疏散逃生等消防知识。讲座结束后,李教官现场指挥大厂东收费站及工区职工开展了消防演习。并向大家讲解了火灾现场逃生过程中的注意事项。

通过此次的安全知识讲座及演习活动,使广大干部职工增强了消防安全意识,提升了消防安全应急处置能力和火灾逃生技能,切实提高了职工的安全感。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号