当前位置: 日博网站可靠吗 > 情暖司乘> 情暖司乘
情暖司乘 serve the passengers

段甲岭收费站:救援起火车辆,挽救司乘损失

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-15     已浏览:41次

2019年4月14日晚上20:30,正值段甲岭收费站收费三班当班,一辆六轴车货车驶入了14车道,当该车在14车道排队缴费过程中,疏导员梁清涛发现该车右后车轮正在冒明火。

发现情况后,梁清涛随即提起灭火器,冲到14车道导头,让收费员提前打开车道栏杆,先让该车驶出车道,在广场靠边位置停下,司机下车后才发现车辆着火情况,惊慌失措。14车道收费人员李帅立即使用对讲机呼叫其余当班人员前来救援。

收费人员在一分钟内形成了第一灭火小队,有的手提灭火器,有的回站区打水。虽然出现两次明火复燃的情况,但火势仍在五分钟内被完全控制,共使用5罐灭火器,未造成任何人员和财产损害。在火势被完全控制后,班长杨超带着司机回到14车道,重新缴纳了全部通行费。又帮助司机积极联系车辆救援,当得知救援车辆无法到达后,又派两名疏导员带着灭火器跟着该车到就近收费站驶离高速公路,前往最近的修理厂。

司机感激地说道:“幸亏你们收费人员及时发现情况,并积极救援,不然失就惨重了。”在我们收费工作过程中,随时会有各种突发状况发生,我们积极应对各种突发状况,保证维持正常的收费秩序。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号