当前位置: 日博网站可靠吗 > 新闻中心> 新闻动态
新闻动态 News & Trends

我处深入开展全民国家安全教育日普法宣传活动

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-15     已浏览:100次

4月15日是第四个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大干部职工的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,我处积极组织、周密部署,深入开展国家安全教育日普法宣传活动,汇聚起维护国家安全的强大合力。

一是成立组织,加强领导。管理处高度重视普法宣传的重要意义,在全处逐级成立了普法宣传领导小组,进一步落实责任,大力倡导履行维护国家安全的义务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,力求宣传理念深入人心、活动取得实实在在的效果。

二是召开会议,提高认识。国家安全、人人有责。处属各单位分别召开了专题会议,以中华人民共和国成立70周年为契机,深入开展普法宣传教育。通过组织观看公益普法宣传片、学习国家安法律法规等,提高广大干部职工的法治理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定总体国家安全观。

三是大力宣传,营造氛围。管理处对内利用微信平台、LED显示屏等,增强职工普法意识,强化政治站位;对外张贴标语、向司乘发放宣传册,将“国家安全依靠人民,国家安全服务人民”等先进思想观念告知司乘,形成了强大的宣传态势和浓厚的学习氛围,做到了“宣传效果最大化、宣传范围无死角、宣传途径多样化”。

四是突出重点,注重实效。重点将《国家安全法》列入四月份普法学习内容,让广大职工深入了解《国家安全法》的内容、明确责任义务,共同维护国家长治久安。同时,注重学习实效,重点学习贴近生活、工作的法律内容,不走过场、不搞形式,追求实效、落到实处。

此次宣传活动,进一步提高了管理处干部职工和广大司乘的安全意识,夯实了国家安全的社会基础,为新中国成立70周年、创建平安交通、建设法制高速,营造了和谐稳定的环境、铸就了维护国家安全的坚实堡垒。

2.png


1.png


1555323978182262.jpg

返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号