当前位置: 日博网站可靠吗 > 新闻中心> 新闻动态
新闻动态 News & Trends

廊坊北三县管理处“一次调整、一个倡议、五项议题” 持续推进路长制工作

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-23     已浏览:32次

4月23日下午,廊坊北三县管理处组织召开2019年第一季度“路长制”协调联动会,处长霍雷声、副处长甄伟超出席本次会议,高速交警廊坊大队队长宋占国、高速路政廊涿支队队长高一飞、廊坊交警高速大队副队长严志忠、高速路政三河大队队长李志刚、三河、大厂服务区、万庄停车区相关负责人及我处相关科室、站区负责同志参加此次会议。

我处“路长制”工作已实行近一年的时间,随着京秦高速、密涿高速的全面通车与服务区、停车区的顺利移交,越来越多的单位、部门加入到路长制工作领导小组中来,本次会议中“路长制”办公室就领导小组机构更新调整情况进行了汇报,并针对各单位联系日益密切,而表述习惯各不相同易引起歧义的问题发起了《关于采用规范运营用语的倡议书》;随后与会人员就精准道路交通管控、超限超载车辆联合治理、交通安全隐患排查治理与风险防控、桥隧安全整治月专项行动、路域环境治理等五项主要议题进行探讨,大家结合各自单位实际,踊跃发表看法,最终得出一系列解决方案。会上三河东、蒋福山两试点收费站表示:10月份开始的联合治超行动成效显着,车辆由千余辆减少到不足一千辆,堵车现象得到极大缓解,希望此项行动持续推进。各工区均表示将加大力度进行路域环境大整治与桥隧安全整治行动,积极构建我处通行环境。高速交警则表示:安全隐患排查治理十分必要,在我处重点路段加多加宽震荡标线等标志标识,增设反光、照明标志是减少事故的有力举措。

会上强调:一是践行“一切为了人民”的思想,全面驱动、精准封路,安置交通管制措施,力争与北京大环境保持一致;二是形成超限超载联合治理的长效机制,明确路政单位牵头,交警、收费单位配合,切实保障重点路段、时段的交通治理工作;三是强化路域环境整治意识,加强桥隧安全巡查与桥下垃圾、收费广场治理,提升政治站位,提高重视度。

经过一年的摸索与实践,路长制机制的创建令我处切实体会到了与高速交警、高速路政等单位“一条路、一家人、一条心”的密切关系,取得了实质性效果,本次会议进一步加强了协作意识,强化了各单位的横向联系,对我处高速发展进步起到了积极作用。


微信图片_20190423200615.jpg

 

 

 

 

返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号