当前位置: 日博网站可靠吗 > 运营管理> 收费稽查
收费稽查 information audit

收费稽查大队,清明期间治逃不放松

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-11     已浏览:58次

2019年04月06日13点23分,稽查大队广阳中队接监控中心报告,109道有车牌号为京Q50K55的“黑名单”车辆。稽查队员迅速行动,用稽查联网系统查询到该车曾在春节期间利用小型客车专用通道逃缴通行费,随后将证据材料摆在司机面前,司机承认当天的闯口事实,表示愿意配合稽查队员解决逃费问题。但当听说要补交1080元的通行费时,司机却犯了难,“我不过是从北京去了趟保定,怎么会产生这么多的费用?这个钱我不能交!”稽查队员耐心地解释道:“心存侥幸通行小客车专用通道,已经涉及到逃交了国家通行费,根据冀价行费【2010】39号文件规定,您无法提供入站口准确的证明信息,所以就应该补交1080元,否则您通行高速将会受到极大的影响。并且给您提个醒,清明节免费期间请您遵守高速公路免费政策规定,不属于免费范围内的货车应该主动交费,否则还会再给您上一遍黑名单的。”听到稽查队员们耐心的解释和提醒,司机叹了口气说:“这1080元通行费我愿意补交,感谢同志们的提醒,以后我也会注意,不会再犯第二次错误的。”

在重大节假日免费期间,总有小型货车或皮卡车辆意欲利用小车免费专用道逃交通行费。然而,侥幸之心逃交通行费的行为,给国家财产带来损失的同时也给自己今后通行高速公路带来很大的影响。稽查大队在免费期间严阵以待,治逃不放松。

                                               

 

 

 


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号