当前位置: 日博网站可靠吗 > 运营管理> 收费稽查
收费稽查 information audit

万庄收费站:严厉打击逃漏费 治理偷逃显成效

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-24     已浏览:9次

4月20日凌晨2时24分许,一辆车牌号为冀B2660H的大型货车通过跳磅方式驶入万庄收费站出口103车道。当车辆停在收费窗口时,该车司机显得很紧张,并不断询问当班收费员车辆的称重数据(系统显示48.32吨,394.25元),当班收费员告诉司机不能采用搓磅、跳磅等方式进入车道并要求其复称。司机听后,以没有跳磅为由拒不复称,张口便辱骂收费员。随后,班长上前向司机解释我站治理偷逃漏费行为的规定和政策,表示该车辆应按规定进行复称。司机极不耐烦地将车倒出了车道并按规定复称,收费员告知司机称重数据并示意刷ETC卡付费,司机立即上前阻拦,称该车并未超载,对称重数据存在很大争议(系统显示50.6吨,736元),随后,班长组织疏导员疏导并同意司机进行复称,同时表示根据规定,复称次数不得超过两次,以最后一次的称重数据为准。司机认可后进行了复称,但看后显示出的城中数据后(系统显示50.36吨,731.25元),司机的情绪更加激动了,称计重设备不准确,要求换车道称重,收费员便向司机解释我站收费政策并表示计重设备运行正常,不允许换车道称重。

此时,收费广场上等待的车辆越来越多,当班班长为防止造成严重堵车,迅速组织班内成员加开车道,进行客货分流,有效疏导车辆进入其它车道缴费。司机见开启了其它车道,立刻倒车,企图驶入其它车道称重,且不顾当班班长及疏导员的劝阻,强行驶入了106车道并将车辆熄火。司机与副驾驶员下车后,情绪十分激动,不住地辱骂收费员。闻讯赶来的值班站长为防止事态恶化,立即打电话给路政、高速交警部门协助处理。最终,在我站工作人员及路政、高速交警部门同事的协助下,司机同意将车驶回103车道称重并按规定缴纳通行费(系统显示50.34吨,731.25元)。

通过这次事件,我们既有效打击了偷逃漏费行为,又安全、快速地解决了其它车辆等待缴费的时间,确保了通行费“颗粒归仓”。

万庄收费站时刻保持对偷逃漏费行为的高压态势,完善联动机制,更加深入有力地开展打击偷逃漏费的活动,使得偷逃漏费行为得到有效遏制。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号