当前位置: 日博网站可靠吗 > 运营管理> 收费稽查
收费稽查 information audit

万庄收费站:严把查验关,确保颗粒归仓

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-24     已浏览:9次

4月20日凌晨01时30分许,一辆车牌号为冀J2M300的大型厢式货车驶入万庄收费站103车道。司机将IC卡递给当班收费员并告知此车为集装箱车辆,要求享受优惠政策。

因为天黑缘故,当班收费员刘建春无法确认车型,便一边呼叫班长温泉一边对司机说:“麻烦您出示一下行驶证和营运证件,我需要确认。”司机边找证件边不耐烦地说:“怎么还要行驶证啊,真麻烦。”司机递过行驶证,收费员刘建春仔细查看确为集装箱车辆,同时班长温泉也确认该车货厢为40英尺集装箱,符合优惠标准。司机说:“没问题吧?”收费员微笑地说:“师傅,您还要出示一下设备交接单,才能享受优惠政策。”司机有些急躁地说:“什么交接单啊,你们站怎么这么多事?我经常跑高速,从来没有要过设备交接单的。”刘建春耐心地解释说:“您先别着急,按要求必须有效证件齐全才能享受优惠。”司机辩解道:“我这行驶证和营运证上写的不都是运输集装箱吗?”收费员仍礼貌且坚定地说道:“不好意思师傅,请您出示设备交接单,我们必须核对准确,如果您没有设备交接单是无法享受优惠的。”司机感觉没有可乘之机了,便说道:“从没看过这么认真的收费员,还再三确认,按货车收吧。”随后,班长温泉再次将通行政策告知司机并进行教育,最终司机足额缴纳了通行费。

一直以来,万庄收费站秉承“应收不漏,应免不征”的收费原则。严把收费关,维护正常的收费秩序,确保通行费颗粒归仓。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号