当前位置: 日博网站可靠吗 > 运营管理> 养护管理
养护管理 maintenance management

燕郊养护工区青年突击队积极参加路域环境大整治活动

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-17     已浏览:42次

根据省高管局、管理处要求,为进一步做好工区管养路段路域环境大整治和突发事件应急处置工作,充分发挥团员青年“急、难、险、重”的突击作用,燕郊养护工区根据工作实际组织工区团员青年成立了燕郊养护工区青年突击队。4月17日工区党支部、团支部组织全体党员和青年突击队成员参加路域环境大整治活动。

首先由工区党支部书记、团支部书记进行了简短的活动动员,要求大家要充分发扬“一不怕苦、二不怕累,吃苦在前、享受在后”的先锋模范精神,积极投入到路域环境大整治活动中,今后工区团支部要建立健全青年突击队名册、活动计划和活动记录,把参加路域环境大整治活动常态化。随后青年突击队到达三河西收费站,对收费广场外匝道两侧路肩进行清理、整平,并按处领导指示精神对该路段两侧进行植树绿化、美化亮化,进一步提升路域环境质量。突击队全体成员两人一组、分工明确、工作有序,挥铁锹、挖树坑、扶树苗、培土填坑、浇灌清水,不到两个小时就将三河西广场外匝道两侧载满了火炬树苗。最后突击队又来到燕郊收费站,清理收费广场外匝道路肩和边坡边沟上的垃圾、杂草和抛洒物,做到垃圾清理到位,路面干净整洁。

鲜艳的党旗、团旗在活动地点迎风飘扬,映着蓝天熠熠生辉,不仅大大鼓舞了所有参加活动人员的干劲,也向过往司乘和社会人员传递了正能量,大家的汗珠顺着脸颊流下来,他们挥挥袖子擦擦汗,干劲十足,热火朝天。青年突击队的成立,进一步提升了工区全体青年职工团结协作、不怕吃苦的团队意识,增强了大家工作的积极性和主动性。同时通过此次路域环境大整治活动,进一步美化了路域环境,为打造“畅、洁、绿、美、安”的行车环境,提升高速公路服务水平和整体形象奠定了坚实的基础。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号