当前位置: 日博网站可靠吗 > 运营管理> 信息监控
信息监控 information monitoring

廊坊北三县高速公路收费系统正式切换为北京收费模式

发布:廊坊北三县管理处      时间:2018-07-04     已浏览:420次

7月4日,京秦高速公路诸葛店至段甲岭段和密涿高速公路廊坊北三县段正式切换为北京市高速公路收费模式。

整个切换过程历时48小时,涉及廊坊北三县境内7个收费站共49条车道。切换过程由管理处领导坐阵指挥,信息调度中心全员上岗,与收费科及各收费站密切配合,切换人员分为协调指挥组、软件安装调试组、硬件拆装组和收费保畅组等,切换方法采用入口逐条车道切换、出口分批次切换,河北收费系统与北京收费系统在两条物理隔离的通讯链路并行的方式进行。各组明确分工,并建立切换工作微信群,实时更新各工作面切换进度,哪里有困难立即提供技术支援。在不封路、不断交的情况下平稳顺利完成新老系统的切换。由于事先分析了各收费站各时间段的车流量并进行了周密计划,制定了详细的时间表、切换工作流程和应急预案,各小组不眠不休,昼夜奋战,紧扣时间安排计划,整个切换过程平稳顺畅,应急预案落实有效,未封路、未压车,各收费站各车道收费数据上传及时,收费秩序良好。

该段高速公路是经河北省政府批准,与北京市高速公路联网收费并实行北京收费模式与收费政策,对过往货运车辆按车型收费,不再实行计重收费并执行批复后的新收费标准。此次跨省收费系统的成功切换在全省乃至全国尚属首例,标志着廊坊北三县境内高速公路正式并入北京市高速公路路网,符合国家关于取消省界收费站的号召,为贯彻“畅行北三县 服务京津冀”的行为服务理念提供有力保证,为推进“京津冀”一体化事业添砖加瓦。

返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号