当前位置: 日博网站可靠吗 > 党建工作> 党群工作
党群工作 party-masses work

三河东站多层次开展纪念《国防教育法》颁布实施十八周年宣传教育活动

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-22     已浏览:25次

为进一步推动国防教育深入普及,在《国防教育法》颁布实施十八周年到来之际,4月中下旬,三河东收费站以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,多层次开展富有特色的国防教育活动,切实增强了全站干部职工的爱国热情和国防意识,在全站形成关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围奠定了坚实的基础。

一是积极组织《国防教育法》学习教育,利用站务会把《国防教育法》作为学习的重要内容, 加深对国防理论、国防法规的理解和把握,增强了搞好国防教育的自觉性和责任感。同时开展观看革命主题系列电影、进行国家安全形势培训教育等活动形式,引导全体职工认清国防教育与国防建设的关系、国防建设与经济建设的关系,不断增强安不忘危的忧患意识。通过《国防教育法》的宣传普及教育,对于深化全民国防教育、提高全民国防意识具有重要而深远的意义。二是广泛开展《国防教育法》宣传,2019年4月21日,我站组织开展了纪念《国防教育法》颁布十八周年集中宣传活动。活动形式主要有悬挂宣传横幅、大厅LED屏滚动播放“加强国防教育,弘扬爱国主义精神”宣传标语,并将积极搜集整理的有关于《国防法》《兵役法》等相关法律文献、革命主题图片以及国防官兵英勇事迹等文字和图片在宣传栏展览,组织党员团员向过往司乘散发《国防教育法》宣传资料等多做形式进行了广泛宣传活动。

通过开展纪念《国防教育法》宣传活动,弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强了国防意识和国防观念,营造了全民参与的良好氛围,推动了全民国防教育深入普及,进一步激励全站职工爱党爱国爱社会主义、热爱高速的主人翁意识,为凝心聚力抓好收费工作,为推动高速事业高质量、高标准发展提供强大的精神动力。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号