日博网站可靠吗 当前位置: 日博网站可靠吗 > 党建工作> 党群工作
党群工作 party-masses work

燕郊站:燕郊收费站观看国防教育宣传片

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-22     已浏览:21次

为提高全站职工的国防意识,燕郊收费站利用四月份留营日组织观看国防知识教育宣传片。

宣传片引领职工回忆了在中国近代史上,有着太多“有国无防”的屈辱历史。从1840年的鸦片战争,到1945年抗日战争胜利,世界上大大小小的帝国主义国家都曾把魔爪伸向中国,沙皇俄国割去了我们大片土地;八国联军打到北京,留下了圆明园的残垣断壁;日本军国主义的铁蹄踏进南京后,制造了我中国同胞30万人横尸街头的大屠杀……直到1949年新中国的建立才使中国人民站了起来。1960115日,我国第一枚导弹腾空而起;19641016日,壮观的蘑菇云在罗布泊上空升起,中国从此有了自己的原子弹;国庆节,我们又向世界展示了我国海陆空三军现代化的武器装备,这些都证明了我国国防科技和武器装备有了很大发展。

新的形势下,我国的国防建设只能加强,不能削弱!今天的青年是幸福的一代,也是责任重大的一代,他们肩负着中华复兴的使命,让我们了解一些国防知识,对于我们来说是至关重要的,通过观看,提高全体职工的国防意识,学会了有关防火、楼房倒塌、面临突发危险等的应急知识。这些都对我们终生受益。

1555918134798552.jpg



返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号