当前位置: 日博网站可靠吗 > 文化建设> 文化园地
文化园地 cultural centers

带着梦想,面向未来

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-23     已浏览:31次

中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们作为青年的主力军,应该用自己的力量为祖国的建设贡献一份力量,但首先要有坚定的信念和远大的梦想。

 每一个光鲜亮丽的背后,都有一个努力的曾经;每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。在《中国诗词大会》脱颖而出的外卖小哥雷海为,战败北大硕士,因此走进大众的视线。从小便有一颗热爱诗词的心,由于经济条件限制,没有多余的钱买书,他就在书店当场把那些自己喜欢的诗词背下来,然后回到家再默写下来,于送餐缝隙也不忘诗词,纯粹是出于对诗词的执着与热爱,坚持这一习惯,付出我们难以想象的努力,终于在舞台绽放出耀眼的光芒。反观我们周围,逃课追剧,沉迷游戏,虚度光阴,只有取外卖时才愿意迈出那“舒适圈”。

人生没有如果,花有重开日,人无再少年。珍惜每一次可以努力奋斗改变命运的机会,保持积极向上的心态,才是对美好青春的不辜负。

作为三河西收费站大家庭的一员,我定会脚踏实地,勤学苦干,始终保持饱满的工作热情,竭尽全力完成领导分配的每个任务,加强与同事间的沟通与协作,为高速奉献青春年华,带着梦想,向着未来……


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号