当前位置: 日博网站可靠吗 > 文化建设> 文化园地
文化园地 cultural centers

不忘初心 方得始终

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-23     已浏览:35次

人生最美是初心。初心是花朵想要绽放的欲望,欲要展现最完美的自己;初心是雏鸟想要飞翔的野望,希望展现最强大的自己;初心是小溪想要归入大海的愿望,想要征得最广阔的自己;初心是事业成功的导向,实现最有价值的自己。初心是一切美好事物的源头,是我们需要时刻谨记的方向标,是实现和谐社会的原始动力。只有牢记初心,不忘使命,才能让我们在前进的道路上一往无前。

轮船之所以能够在茫茫大海中直达彼岸,不是因为海上没有风浪,而是它有一位勇敢的舵手,始终把握前进的方向,一路乘风破浪,勇往直前,完成一次次海上航行,不曾懈怠,不曾放松,不曾迷失。

战士之所以勇猛,不是因为战争的逼迫,而是他们拥有一颗保家卫国的决心。兵强则国强,国强则民安。有了人生目标就有了奋斗的动力,不怕苦,不怕累,面对一次次刻苦的训练不怕流血与流汗,面对一场场高科技的较量,不怕学习与考验,凭借着一颗爱国心,奋力图强,誓要成为国之利器。

苍鹰之所以能够恣意翱翔,不是因为风的律动,而是它拥有一个战胜一切的信念,面对天空的诱惑,面对飞翔的欲望,面对风雨的考验,它一次次挥动翅膀,努力学习展翅,永不言弃,经历拼搏与努力,终将征服天空,腾空万里。

初心好立,难的是完成它的过程。一旦忘记初心,将会达到南辕北辙的效果。

有些人为了让家人过的更好,让父母、儿女享受更好的待遇,不断拼搏,不断努力,不断在外工作,不断应酬,从而忽略了身边的人。因为他们忘记了初衷,忘记了努力的目的,而在不断的打拼中,逐渐远离了初心,冷落了家人,等到醒悟之时才发现父母已不在,妻儿也远离,悔之晚矣。

有些人为了自己的梦想,励志成为一个有作为的人。他们目的明确的选择了自己喜欢的事业,开始展示自己的抱负。可是在这世上的万千诱惑中,他们渐渐迷失自我,忘记了最初的目标,随波逐流。当他们尝到了权利的滋味后,信仰不断崩塌,野心不断膨胀,最终走向灭亡。

有些人为了自己的灵光一闪,努力钻研,努力创造,期望超越自己。而在创业过程中并不是一帆风顺的,随着不断碰壁,不断失败,他们开始失去信心,失去勇气,最终选择放弃,从而错过了战胜自己,超越自己的机会,终将一事无成。

拥有初心,是美好的。初心就像是一座灯塔,在茫茫大海中为我们指引前进的方向;初心就像是一个座右铭,在物欲横流的社会中鞭策我们的成长;初心就像是一把利剑,在艰难万险中给予我们披荆斩棘的力量。

不忘初心,是可贵的。不忘初心,方能铭记梦想,不至于在努力的过程中忘记目标,为后悔提供机会;不忘初心,方能明心智,不至于在万千诱惑中迷失自我,为堕落寻找理由;不忘初心,方能锐利进取,不至于在坎坷磨难选择放弃,为失败觅得借口。

不忘初心,方得始终!

(齐心庄收费站 张宁)


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号