当前位置: 日博网站可靠吗 > 文化建设> 文化园地
文化园地 cultural centers

《暖春》读后感

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-23     已浏览:13次

《暖春》的故事发生在一个小山村里。

一天,7岁的孤儿小花又累又饿地晕倒在村头。老农民——宝柱爹不顾儿子儿媳的反对将可怜的小花背回家收养。小花的到来引起了婶娘香草的不满,她一次次地想送走小花,但都没能成功。后来,因为不能忍受儿媳的反对,爷爷带着小花搬了家,爷孙俩的日子过得贫苦但快乐。

为让小花上学读书,年迈的爷爷上山割柳条、编箩筐,替小花攒学费。善良的小花则用她的心去接近叔叔和婶娘,最终感动了他们和周围所有的人。爷爷用爱呵护小花,小花用善良感化宝柱和香草,一家人终于又团圆了。这份爱心感染了全村人民,就在全村人为这一家人的团聚捐款时,村长却向大家讲了一个保守了三十多年的秘密。原来宝柱爹一辈子都没有媳妇,宝柱竟然也是他捡回来的孤儿。四个毫无血缘关系的人维系着一个普通却不平凡的家庭。 世界上有许许多多用钱买不到的东西,其中一种叫爱,还有一种叫纯朴。小花是稚嫩的童爱,婶娘是及时反悔迟来的爱。 最感人的除了小花的爱之外还有宝柱爹的对毫无血缘关系的人的博大的爱。宝柱是他收养的,小花是他收养的。这两个和他毫无血缘关系的人竟被他关怀的如此的细致,如此的贴切,直到把他们养大成人。可见它是一位多么慈善、多么善良的人。

这部电影将农村的生活刻画得淋漓尽致,处处显露着农民的朴实,黑黝黝的皮肤、土里土气的衣服、纯朴的性格,将农民的憨厚表达得毫无瑕疵。许多人看完后感动得哭了,可见影片之感人。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号