当前位置: 日博网站可靠吗 > 文化建设> 学习交流
学习交流 learning exchange

全家一起“学习强国”

发布:廊坊北三县管理处      时间:2019-04-19     已浏览:27次

“学习强国”学习平台由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。可以说“学习强国”是我们积极学习的好帮手,但是在一开始的时候,我并不怎么喜欢使用这个好伙伴,只是抱着完成任务的态度在做这件事。为了挣积分,答题一味地参考答案,不认真去学;打开视频、文章就这样放着,手边却在做其他事。直到最近发生的一件事改变了我。

休假回家,发现公公婆婆也在使用“学习强国”,学习态度十分认真,平常俩人会对学习的内容进行交流,发现了有趣的、有意义的会互相分享,自己在单位内的排名上升了,还会互相炫耀。尤其是我的公公,奔六十的人了,平常微信的一些功能还需要我们小辈的来帮助,但是“学习强国”却使用的头头是道。当长辈问起我的学习情况,积分情况时,顿感汗颜。

现在,我们的家庭微信群里讨论最多的就是“学习强国”,我也一改消极的学习态度,真正把“学习强国”当做自己学习的日常工具。回单位的火车上,打开“学习强国”好好学习几篇文章,遇到特别有感触的会收藏起来,反复学习。下班休息了,打开“学习强国”,观看几个视频,拓宽自己的知识面,我最喜欢的就是文化频道了,人文纪录片看得我如痴如醉。感觉无聊了,打开“学习强国”,来几组智能答题,在答题中收获知识。

在家里,我的学习积分远远少于我的公公婆婆,但是我知道,在学习这条路上,我已不再掉队。面对这么优秀的长辈,我会奋起直追,争取全家一起学习强国。


返回顶部
  • 微博

  • 微信订阅号

  • 微信服务号

河北省高速公路廊坊北三县管理处 冀ICP备:11017257号   
地址:河北省廊坊市三河市燕郊经济开发区燕顺路1838号